Juniorenkonzept & Trainings

Folgende Trainings werden angeboten:

Wettkampfjuniorinnen und Wettkampfjunioren

In die Gruppe „Wettkampf“ gehören alle Juniorinnen/-junioren, welche eine Lizenz besitzen und das Alter von 20 Jahren nicht überschritten haben. Sie sind bereit, auch ausserhalb des geleiteten Trainings ihr Tennisspiel und ihre Kondition zu verbessern und spielten im vergangenen Jahr mindestens 6 Turniere und (Junioren-) Interclub. Werden diese Kriterien nicht erfüllt, muss mit einer Preiserhöhung von bis zu 50.- gerechnet werden.

Es ist möglich und auch erwünscht, dass sich die Wettkampfjuniorinnen/-junioren für ein 2. Training/Woche anmelden.

Bei Regen werden die Trainings in die Halle verlegt (sofern Plätze verfügbar sind).

Die Wettkampftrainings finden in 3er oder 4er Gruppen statt. Jede(r) Juniorin/Junior kann sich an mehreren Wettkampftrainings anmelden. Ausserdem ist es auf Absprache auch möglich, sich für ein Halbprivattraining anzumelden (3er und 4er Gruppen haben Priorität).

Es gelten folgende Preise für die Zeit vom Anfang Mai – Mitte September mit Pause in den Sommerferien:
• 4er Gruppe: CHF 300.00/Person für 1.5h/Woche für 16 Trainingswochen
• 3er Gruppe: CHF 400.00/Person für 1.5h/Woche für 16 Trainingswochen
• Halbprivat: CHF 400.00/Person für 1h/Woche für 16 Trainingswochen

Für 2. Training werden 10% Rabatt gewährt.

Gesuch um Unterstützungsbeiträge der Elite-Wettkampfjunioren (PDF)

Schülerinnen und Schüler

In diese Gruppe gehören alle Juniorinnen und Junioren, welche das Alter von 12 Jahren erreicht oder überschritten haben, jedoch nicht regelmässig an Wettkämpfen teilnehmen. Eine Lizenz ist in dieser Kategorie keine Voraussetzung und der Spass soll im Vordergrund stehen. Die Trainings finden bei unseren ausgebildeten J&S Trainern statt. Bei Regen fallen die Trainings aus und werden nicht nachgeholt.

Kosten für 3er und 4er Gruppen (je nach Verfügbarkeit):
• CHF 190.00/Person für 1h/Woche für 16 Trainingswochen

Kids

In die Gruppe der „Kids“ gehören alle Kinder zwischen 4 und 12 Jahren, welche die Wettkampfbedingungen (noch) nicht erfüllen. Sie werden auf spielerische und spassige Weise ans Tennis herangeführt und geniessen sehr polysportive Tennislektionen. Ebenfalls wird es eine Einführung ins technische und taktische Element des Tennissports geben. In der ersten Saison ist die Mitgliedschaft im TC Thun nicht obligatorisch, bei wiederholtem Besuch unseres Trainingsangebots in einem weiteren Jahr ist die Mitgliedschaft aber Voraussetzung. Die Trainings finden bei unseren ausgebildeten J&S Trainern statt. Bei Regen fallen die Trainings aus und werden nicht nachgeholt.

Kosten für 3er und 4er Gruppen (je nach Verfügbarkeit):
• CHF 140.00/Person für 1h/Woche für 16 Trainingswochen

Roger Noti; Junioren & JS Coach