Juniorenkonzept & Trainings

Seit Sommer 2017 wird das NEUE JUNIORENKONZEPT umgesetzt, welches kleinere Änderungen mit sich bringt.

Zwei unserer besten Tennisspieler in der Clubgeschichte des Tennisclubs Thun fungieren als Trainer der Wettkampfjuniorinnen/-junioren: Janusch Graf & Claude Benz. Durch die Verpflichtung dieser beiden Trainer können wir im Juniorenbereich hoch professionelle Trainings anbieten und unsere Juniorinnen/-junioren sich weiterentwickeln. Durch diese Neuerung können unsere bisherigen, ebenfalls top ausgebildeten J&S Trainer, die Schüler- und Kids Trainings übernehmen, was die Qualität dieser Trainings zusätzlich erhöht.

Folgende Trainings werden angeboten:

Wettkampfjuniorinnen und Wettkampfjunioren

In die Gruppe „Wettkampf“ gehören alle Juniorinnen/-junioren, welche eine Lizenz besitzen und das Alter von 20 Jahren nicht überschritten haben. Sie sind bereit, auch ausserhalb des geleiteten Trainings ihr Tennisspiel und ihre Kondition zu verbessern und spielten im vergangenen Jahr mindestens 6 Turniere und (Junioren-) Interclub. Werden diese Kriterien nicht erfüllt, bitten wir Sie mit uns Kontakt aufzunehmen und wir evaluieren ob die Juniorin oder der Junior sich trotzdem für die Wettkampftrainings qualifiziert. Es ist möglich und auch erwünscht, dass sich die Wettkampfjuniorinnen/-junioren für ein 2. Training/Woche anmelden.
Bei Regen werden die Trainings in die Halle verlegt (sofern Plätze verfügbar sind).

Die Wettkampftrainings finden in 3er oder 4er Gruppen statt. Jede(r) Juniorin/Junior kann sich an mehreren Wettkampftrainings anmelden. Ausserdem ist es auf Absprache auch möglich, sich für ein Halbprivattraining anzumelden (3er und 4er Gruppen haben Priorität).

Es gelten folgende Preise für die Zeit vom Anfang Mai – Mitte September mit Pause in den Sommerferien:
• 4er Gruppe: CHF 330.00/Person für 1.5h/Woche für 16 Trainingswochen
• 3er Gruppe: CHF 440.00/Person für 1.5h/Woche für 16 Trainingswochen
• Halbprivat: CHF 450.00/Person für 1h/Woche für 16 Trainingswochen

Für 2. Training werden 10% Rabatt gewährt.

Gesuch um Unterstützungsbeiträge der Elite-Wettkampfjunioren (PDF)

Schülerinnen und Schüler

In diese Gruppe gehören alle Juniorinnen und Junioren, welche das Alter von 12 Jahren erreicht oder überschritten haben, jedoch nicht regelmässig an Wettkämpfen teilnehmen. Eine Lizenz ist in dieser Kategorie keine Voraussetzung und der Spass soll im Vordergrund stehen. Die Trainings finden bei unseren ausgebildeten J&S Trainern statt. Bei Regen fallen die Trainings aus und werden nicht nachgeholt.

Kosten für 3er und 4er Gruppen (je nach Verfügbarkeit):
• CHF 190.00/Person für 1h/Woche für 16 Trainingswochen

Kids

In die Gruppe der „Kids“ gehören alle Kinder zwischen 4 und 12 Jahren, welche die Wettkampfbedingungen (noch) nicht erfüllen. Sie werden auf spielerische und spassige Weise ans Tennis herangeführt und geniessen sehr polysportive Tennislektionen. Ebenfalls wird es eine Einführung ins technische und taktische Element des Tennissports geben. In der ersten Saison ist die Mitgliedschaft im TC Thun nicht obligatorisch, bei wiederholtem Besuch unseres Trainingsangebots in einem weiteren Jahr ist die Mitgliedschaft aber Voraussetzung. Die Trainings finden bei unseren ausgebildeten J&S Trainern statt. Bei Regen fallen die Trainings aus und werden nicht nachgeholt.

Kosten für 3er und 4er Gruppen (je nach Verfügbarkeit):
• CHF 140.00/Person für 1h/Woche für 16 Trainingswochen

Roger Noti; Junioren & JS Coach